탈퇴한 사용자

인구수는 지속 감소중인데 반면 아파트는 왜이리 많이 짓는거죠?

안녕하세요

주택가격도 수요와 공급의 원칙을 따라야 하는거 맞죠?

아직도 수요가 많은가요? 인구수는 줄어드는데 아파트는 어마어마하게 지어대고 있는데

수요가 많은지 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    인구 감소는 아파트 건설에 부정적인 영향을 미칠 수 있지만, 그 영향은 제한적입니다. 인구 감소는 아파트 수요를 감소시키지만, 아파트 공급을 감소시키는 영향도 있습니다. 아파트 건설은 시간이 오래 걸리고, 인구 감소가 갑자기 발생하는 것이 아니기 때문에, 아파트 공급은 인구 감소에 따라 빠르게 감소하지 않습니다. 또한, 아파트는 장기적인 투자로 여겨지기 때문에, 아파트 건설업자들은 인구 감소에 대한 우려에도 불구하고 아파트를 계속 건설합니다.

  • 안녕하세요. 잔망잔망입니다.

    일단 인구는 전세계적으로 증가하고 있습니다. 반면 우리나라는 조금씩 감소하죠. 아파트를 짓는 이유는 많은 사람들이 구축 아파트보다 신축 아파트를 선호하기때문에 이동현상 및 수요가 있어 아파트를 짓고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    인구수가 주는것은 맞지만 그대신

    가족단위가 1인~2인으로 줄어들어서..집이 필요해요.