이비인후과건강상담
불같은기린277
불같은기린27724.04.10

알러지 반응 후 약 복용 시 호전 시기가 궁금합니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
유시락스시럽
기저질환
폐렴 알러지

새벽에 알러지 반응으로 피부붉은 반점, 맑은 콧물, 기침이 나와서 점심 병원 진료 후 유시락스시럽을 처방 받았습니다.

점심약과 저녁약을 복용했는데

기침은 좋아졌으나 맑은 콧물이 계속 나오고 붉은 반점도 계속 남아있습니다.

약이 안맞는 걸까요? 아니면 좀 더 복용을 계속 해야할까요?

지금 폐렴으로도 항생제 약도 먹고 있습니다ㅠ

  • 안녕하세요.

    유세락스 만으로 알레르기가 완전히 회복하지 않을 수 있으며 항생제 알레르기가 있는 경우, 증상이 지속될 수 있습니다. 스테로이드나 추가로 항히스타민제를 처방받아 복용해 볼 수 있습니다