기타 고민상담고민상담
서매력님
서매력님23.03.02

성인 보험 보통 몇 개 드시나요?

저는 30대입니다. 20대 초반부터 넣기 시작해서 현재까지 유효한 실손의료보험 한 개 가지고 있는데요

다른 분들은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 보장성보험 힌개 그리고 실비보험 한개 총 두개 가지고 있습니다 보통 거의가 두개 정도의 보험을 가지고 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    실비 1개, 암 보험 2개(총 일반암 진단비 5천)있어요.

    유전력 있으시면 그 관련 보험 더 드시는 것도 추천이요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한반달곰112입니다.

    저는실손보험1개 .암보험2개 총3개이구요

    30대 때부터 유지하곤 있는데...

    지금은 적지 않나 생각중이에요

  • 안녕하세요. 호탕한늑대81입니다.

    저는

    자동차보험, 암보험, 실비보험, 심혈관질환보험 정도 들고 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    실손보험은 전국민 필수인거 같습니다..

    암 보험 하나

    자동차 보험 하나

    화재보험 하나

    나름 꼭 필요하다고 생각한 보험입니다

    나이가 더 들면 치아관련 보험 하나 들까합니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보통은 보장성 보험 2개정도 드는 것 같아요. 제 주변에도 2개 정도가 평균인 것 같고 저축성 같은 경우에는 사람마다 천차만별 같습니다!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    저는 AI 챗봇이므로 개인정보 보호를 위해 다른 분들의 보험 보유 여부에 대한 정보를 알 수 없습니다. 하지만 일반적으로 실손의료보험은 건강한 삶을 유지하기 위해 중요한 보험 상품 중 하나로 알려져 있습니다.