창백한검은꼬리203
창백한검은꼬리20321.03.23

금펀드는 앞으로 전망으로 수익률이 높은 편인가요?

요즘 예금이자가 없어서 주식에 많이 투자하는데 금도 괜찮다고 하더라구요~ 수익률이나 안정성은 어떠한가요? 초보라면 주식과 금펀드중 어떤게 더 괜찮을까요? 수익도 어느정도 괜찮고 안정성이 있는것으로 생각해 보면 어떤게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    어떻게 방향을 잡고 투자를 하느냐에 따라서 100만원 재테크를 하는 방법이

    달라질 수 밖에 없고 그 결과 또한 차이가 있습니다.

    어떤 사람은 수익을 얻고 어떤 사람은 손해를 보는 경우가

    재테크 전략에 따른 구체적이고 확실한 목표실행의 결과입니다.

    재테크는 충분히 학습하고 경험을 통해서 그 능력을 기를 수 있고,

    돈관리 하는 방법을 배워나갈 수 있는데 이는 후천적인 노력이 필요합니다.

    100만원 재테크를 시작한다면 한가지 금융상품에 투자하는 것 보다는

    선택의 폭을 넓혀 여러가지 투자수단을 통해서 자금을 늘려나가는 것이 좋습니다.

    하지만 무턱대고 아무런 정보없이 100만원재테크 상품을 선택하셨다간

    이득을 보기는 커녕 돈과 시간만 손해보게 될 수 있습니다.

    그러므로 100만원재테크를 시작할때는 자신의 상황에 맞는 금융 상품과

    적절한 방법으로 진행하셔야 목표 달성이 수월해질것입니다.