심심한곰255
심심한곰25522.11.02

어깨 통증이 있을때 뭘하면 좋을가요?

오늘 하루종일 빡시게 컴퓨터 작업을 하였더니 어깨가 굳었는지 아프네요.

집에서 어깨를 풀어주고 싶은데 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    의자에 앉아 두 발을 의자 너비보다 넓게 하여 자리를 잡습니다.

    왼팔을 올려 손바닥을 뒤통수에 대고 팔꿈치를 바깥으로 열어냅니다.

    숨을 들이마시고 내쉬면서 오른쪽으로 몸통을 기울입니다.

    오른쪽 전완을 무릎 위 허벅지에 올려두고 몸이 무너지지 않도록 팔로 밀며 유지합니다.

    천천히 5호흡 유지 후 몸통을 바르게 세웁니다.

    반대쪽도 같은 방법으로 움직입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    따뜻한 온 찜질팩으로 근육을 혈액순환이 원활하게 해주시고 스트레칭을 자주 해주세요.. 마사지 볼이나 어깨 안마기도 좋아요

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 방 모서리에 팔을 위로 주욱펴서 벽에 붙인후 몸을 밀어서 쭉쭉펴보세요 효과최고입니다

  • 안녕하세요. 신기한다람쥐261입니다.

    저도 어깨 통증으로 오랬동안 고생중인데요~

    스트레칭을 자주 해주는게 도움이 되는것 같아요~

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    어깨뭉침에 도움이 되는 스트레칭이 많으니 가벼운 스트레칭을 먼저 해 보시고

    혹시 집에 테니스공 있으면 테니스공을 바닥에 넣고 뭉친 부분을 풀어주시는 것도 좋습니다.