비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02

어깨가 뻐근할때 어떤거 하면 좋을가요?

하루종일 컴퓨터 앞에 앉아서 일을했더니 어깨가 뻐근한데요.

집에서 어떤 방법으로 간단하게 풀어주면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.어깨가 뻐건하면 건부항으로 5분정도 붙여서 때시고 5분식 3회정도 하시면 많이 시원하리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 소중한자라5입니다.

    폼롤러를 등 날개뼈 위에 대고 누어 위아래로 움직여 주면 뭉친 어깨가 잘 풀려요 빠른 효과를 보시고 싶으시면 올리브영에 휴족시간이라고 뻐근한 부위에 붙이는 파스 비슷한 제품이 있는데 효과가 꽤 좋아요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    집에 전기 핫팩 같은게 있으시면 10분 정도 찜질을 해서 혈액순환을 증진 해주시고 그런 후 어깨를 앞뒤로 천천히 돌려주시면 근육이 이완되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    몸살기운일수도있으니 가벼운스트레칭을하시구요 그래도 몸이 무거운느낌이다 싶음 사우나를 추천드리고 싶네요!