비오는날 우산
비오는날 우산23.11.13

어깨 근육이 뭉쳤을 때 효과적으로 푸는 방법은?

매일 같이 컴퓨터 키보드를 치다보니 어깨 근육이 자주 뭉치곤 합니다. 어깨 근육이 뭉쳤을 때 효과적으로 푸는 방법이 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 타인이 주물러서 풀어 주시면 좋지만 혼자 계시면 스트레칭 롤을 사용하셔서 마사지해 주듯 운동하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 연ㅇ이입니다.

    어깨쪽..?? 그 뒤쪽 근육을 눌러주면서 풀어주시고 계속 두드리시면 되실 거에요 !! 엄청 꾹꾹 누르다 보면 은근 금방 풀리더라구요 👍🏻

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    기본적으로 근육이 뭉쳤을 때 효과적으로 푸는 방법을 정리하면 다음과 같습니다.

    1. 스트레칭: 매일 꾸준히 어깨 스트레칭을 하는 것이 중요합니다. 양 팔을 머리 위로 뻗어 올리면서 깊게 숨을 들이마신 후, 천천히 숨을 내뱉으면서 팔을 내려놓는 방법이 좋습니다.

    2. 자세 교정: 정자세를 유지하는 것이 중요합니다. 최대한 어깨를 뒤로 당기고 등을 펴서 앉는 연습을 해보시는 걸 추천드립니다.

    3. 셀프 마사지: 손가락 끝으로 어깨 근육을 살살 눌러주는 것도 도움이 됩니다. 특히 근육이 특히 뭉친 부위를 집중적으로 마사지 해보세요.

    4. 온냉 찜질: 핫팩이나 콜드팩을 이용해서 근육을 풀어주는 것도 좋습니다.

    5. 휴식: 시간이 된다면 일할 때도 잠시 일어나서 조금 걷거나 몸을 움직여서 근육에 부담을 주는 시간을 최소화하는 게 제일 좋습니다.