기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.11.16

어깨가 결리는 느낌이 한번씩 나는데 어떻게 하면 좋을까요?

컴퓨터를 평소에 많이 사용해서 그런지 어깨결림이 좀 있네요. 어떤 방법으로 좀 괜찮아질수 있을까요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    저는 아주 오래전부터 이런증상을 안고 사는데 더증상이 악화되진않고 있네요.벽에 서서 팔을 들어올려 벽에 붙이고 서있는자세를 꾸준하게 하십시요.바로 효과를 보실수도있답니다.일상이 손이 항상 앞쪽에서만 움직이고했다면 사이사이 뒤쪽으로 보낸동작으로 스트래칭도 해주시고.저는 누워서 주먹만한 볼을 아픈쪽을 찾아 굴리면 통증 은 있지만 참고하면 효과가 좋았습니다.돈안드는 것이라 쉽지만 꾸준하게 지속적으로 한다는게 쉬우면서도 어렵네요.

    ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    스트레칭만큼 좋은 운동은 없습니다. 평소 기지개를 켜듯이 팔을 들어 올려 뒤로 젖히거나 어깨를 뒤로 열 번 다시 앞으로 열 번 이렇게 돌려 주신다거나 철봉이 있다면 철봉에 매달려서 어깨를 이완시켜주는 것도 좋은 방법입니다. 늘 앞으로 숙이고 있으니 시간이 날 때마다 뒤로 젖혀주는 게 좋겠습니다.