조용한문어80
조용한문어8024.04.26

모기약은 모기한테만 효과가 있는 건가요?

뿌리는 살충제 말고 불로 피우는 모기향, 액체 전기 모기약, 홈매트 같은 모기약들은

다른 벌레들한테는 아무 영향이 없고 모기들만 전문적으로 죽이는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모기약은 모기와 비슷한 크기의 곤충들에게도 효과가 있어서 사용하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    모기약은 모기뿐만 아니라 파리, 나방, 진드기, 벼룩 등 다른 작은 곤충한테도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 모기약은 모기뿐만 아니라 모든 동물에게 영향을 줍니다. 모기향이나 액체 전기 모기약 피운 실내에서 사람도 오래 있으면 머리가 아프거나 좋지 않은 영향을 줍니다. 모기는 체구가 작아 좀 더 빠르게 영향을 받는 것입니다.

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    모기 살충제는 모기뿐만 아니라 파리나 다른 벌레들에게도 효과가 있습니다.

    대부분의 살충제는 모기나 파리를 전문적으로 죽일 수 있고요.

    모기향도 마찬가지로 모기뿐만 아니라 파리나 다른 벌레에도 효과가 있지 않을까 싶습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    살충제는 보통 모든 해충이나 곤충에 영향을 줍니다. 모기에 특화 되었다기 보다는 각종 해충에 사용 되는 약 입니다.