기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.05.10

집에만 있는걸 좋아하는데 나가라는 부모님을 어쩌죠?

저는 진짜 완전 집에만 있는걸 좋아하는데 부모님께서는 제가 집에만 있는걸 보는게 힘드신지 자꾸 나가라고 잔소리하는데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    사람마다 집이 좋은경우도 있고, 밖에서 활동을 하는게 좋은 경우도 있습니다.

    이것은 사람의 성향이나 특징이기 때문에 외부의 요인으로 바뀔수 있는게 아닙니다.

    원만하게 타협하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에만 있음 당연히 부모님으로써 답답할수밖에 없죠 밖에 나가서 친구들도 만나고 바람도 쏘이고 일단은 밖으로 나와서 생각하세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    개인적인 소견도 나가서 바람 쐬시는걸 추천드립니다 친구들도 만나시고 여행도 다니시고 맛있는것도 먹으러 다니시고

    집에만 있는것보다 훨씬 나으실겁니다