부모님하고 서로 애증의 관계인 것 같은데

집을 나와서 살면 사이가 오히려 좋아지는 것 같아요.

근데 지금 하는 일을 그만두고 집에 가게 되면 매일이 전쟁일 것 같아서 걱정되는데 어떻게 하는게 좋을지 모르겠어요..

전에 상담받자고도 해봤지만 부모님이 싫다하셔서

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아마정확한상황은알수없지만 현재 가족관계에서는 가족경계가무너진듯합니다

이런경우라면 질문하신것처럼 독립을하여 따르지내거나 분리를해주면 좋아질수있습니다

정확한상황은알수없으나 상담을받으면관계에대해파악하고좋아질수있을겁니다(가족이받으면좋지만모두받지않는 다고하면 혼자만받아도 좋은효과가있습니다)