한의학건강상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.03.20

목을 돌릴때 담결린것 처럼 빠근한데요

나이
성별
남성

목을 돌릴때 담결린것 처럼 뻐근한데 잘 회복이 안되네요

한의원 침을 맞으면 빨리 나을수 있을까요? 몇번이나 맞으면 좋아질수 있나요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    목주변 근육이나 인대가 경직되어 신경통이 유발되어 그런것 같아요 침치료하시면 많이 도움이 되세요

  • 안녕하세요. 경추부 근육의 과도한 긴장으로 인해 나타나는 통증일 가능성이 높습니다. 2-3주 정도 꾸준히 치료를 받으면서 필요할시 약침, 추나요법 등을 병행해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 뒷목, 어깨가 많이 뭉치고, 목을 돌리거나 움직일 때마다 통증이 있고, 움직임에 제한이 생기는 경우 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 치료가 가능합니다. 치료 횟수는 사람마다 차이가 있을 수 있습니다. 증상 개선이 잘 되는 편이오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.