신경외과건강상담
얌전한오소리156
얌전한오소리15620.08.22

목 스트레칭 하다가 삐끗했어요.. 한의원 가도 될까요?

일주일정도 통증이 심해서 물리치료 받고 약도 먹었는데

물리치료 받을때만 괜찮고 다시 통증이 있어요 ㅜㅠ

갑자기 뜨끔한 경우 빨리 나아지는 방법은 없을까요?

(어느정도 일상생활은 가능합니다)

한의원가서 침맞으면 빨리풀릴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목 근육이 삐끗한경우이신것 같습니다.

    한의원의 침에 대해서는 제가 전문가가 아니니 말씀드리기 어렵습니다만

    물리치료와 약으로 통증이 호전이 없다면 주사치료나 체외 충격파 치료가

    근육의 통증을 호전시키는데 도움이 됩니다.

    가까운 통증클리닉이나 정형외과를 방문하여 주사치료 요법을 상담해주세요