신경외과건강상담
탈퇴한 사용자
목 인대 손상 회복 얼마정도 걸리나요? 회복되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

한달전 운동하다 목근육통이 심하게 왔습니다.

그러고 빨리 낫기 위해 일주일후 한의원을 가서 침을 맞았는데 그이후로 정확하게 침맞은 부위(경추7번 흉추1번)가 덜그덕 거리는 느낌도 많이 나고 손도 저려오고 이명도 생겼습니다.

한의원이 아니고 다른 디스크나 이런문제 때문인가 싶어 엑스레이, 머리,목mri,이명검사 전부 정상이었습니다.

딱 경추 튀어나온 부위가 발목 인대 늘어난 느낌처럼 인대 늘어난 느낌에 불안정이 느껴지는데 해결방법 없는가요?

초음파 검사같은걸 해봐야하는건가요? 궁금합니다. 왜 이런지를 알고도 싶은데 너무 답답하네요.

한의원 탓하긴 싫은데 너무 침맞은부위랑 똑같습니다. 회복은 되나요 이거? 이제 한달되었습니다.

도수치료.물리치료, 이명검사 다받아보고 해볼수 있는건 다했습니다. 초음파 하나 안했습니다.

한달 전보단 증상이 아주천천히 좋아지고는 있습니다만 인대가 회복이 안된다는 말도 많아서 질문드립니다.

답변부탁드립니다. 도와주세요

  • 넉넉한박각시280
    넉넉한박각시28023.12.06

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    운동 뒤에 경추부위 통증으로 고민이군요. 중량이 근육의 역치를 벗어나서 생긴 통증의 가능성이 높습니다. 주요검사에서 큰 이상이 없었으니 너무 걱정 마시고, 통증이 사라질 때까지 최대한 휴식을 취하고 다시 맥켄지 신전 운동을 하십시요. 처음부터 너무 무리하게 하지 마시고 부하를 서서히 올리시길 추천드립니다. 회복기간은 사람에 따라 차이가 있지만 수개월 걸리기도 합니다. 바른자세를 항상 유지해주시고 수시로 스트레칭을 해주세요.

    질문자님의 건강을 기원드립니다.