기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.06

목디스크 판정받고 너무 힘든데요~ 좋은 치료법이나 운동 알려주세요

최근 목 경추5번6번7번에 목디스크 판정을 받고 정형외과에서 도수치료랑 물리치료를 병행하고 있습니다 그런데도 목디스크가 낫질 않네요

의사쌤이 주사를 맞아보자고 하여 주사를 맞으니 한일주일 괜찮고 다시 목이 안좋고요

그게 계속 반복입니다

목디스크에 좋은 치료법이나 운동 있을까요? 낫고싶네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    목을 숙이는 행동을 자제하셔야 합니다.

    컴퓨터를 하시거나 핸드폰을 할 때 숙이고 하는 행위가 목에 안 좋습니다.

    시간이 나실 때마다 스트레칭을 자주 해주시고 하늘을 올려다보는 등 해주시면 좋습니다.