기타 고민상담고민상담
winswin
winswin23.04.27

회사를 계속 다녀야 할지 말지 고민인데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. winswin입니다.

약 2년뒤 결혼을 앞두고 있고,

평범한 회사에서 평범하게 월급 받고 살아가고 있습니다.

결혼하면 소득이 더 많아야 할텐데 걱정입니다. 연봉을 높여서라도 회사를 이직해야 할지 말지에 대한 고민입니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    연봉 높은곳에서 오라고 하면은 당연히 옮기는게 맞는데 그렇지않고 확정되지 않았으면 함부로 그만두는건 아닙니다 생각처럼 직장 구하기가 쉽지는 않습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    질문자님께서 직장을 옮기시는게 능력이 되신다면 당연히 옮기시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 결혼을 하면 혼자서 생활을 할 때보다 더 많은 돈이 필요하기 때문에 연봉이 더 많은 곳으로 이직을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    결혼으로 가정을 이루고 한 가정의 가장이 되시면 책임감이 무거워 집니다.

    연봉이나 복리후생, 워라벨을 고려해 이직을 미리 미리 준비하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    결혼하면 돈이 혼자살 때보다는 많이 들게되는 건 사실이죠. 여건이 된다면 연봉이 많은 곳으로 이직하는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    이직할곳 있으시면 연봉 보시고 이직하시면 될듯하네요

    막연하게 그만 두시면 안되고요

  • 안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 부르는 곳이 있다면 가야죠.당연히! 그렇지 않으면 그냥 있으세요.초라해져요 나오면!

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    이직은 진중하게 고민해봐야하는 문제입니다

    그런데 질문자님 말씀에 답이 있듯이 고민이라면 그만두는것도 좋은것 같아요

    뭐든 비전이든 연봉이든 문제라고 느끼셨으니까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 다른회사 갈 자신이 있으면 높은 연봉의 회사로 가야죠 아니라면 그냥 있으세요 밖은 춥습니다