자동차생활
귀여운워니
귀여운워니22.11.03

겨울철 자동차 유리창 김서림 해결

안녕하세요

겨울철에 자동차에 히터를 틀다보면 김이 서려서 운행중 시야가 방해되는 현상이 있는데요,

유리창에 김서림은 어떻게 제거하나요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    그때 에어컨을 켜는것도 방법이긴한데

    저는 개인적으로 조금추워도 창문을 열고 5초정도만 참고 김서림을 제거합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    에어컨과 히터를 동시에 트시거나 김이 서리기 시작하면 창문을 열어 내부 온도를 낮춰 주는 방법 그리고 에어컨을 앞유리로 트는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    바람 방향을 유리 쪽으로 향하게 조절하시고

    온도는 너무 덥지 않게 조절하세요

    에어컨틀어서 찬바람이면 빠르게 사라집니다

  • 탈퇴한 사용자

    차량히터를 앞유리로 향하게 하여 바람을 쏘이면 김서림이 사라집니다.

    가능하면 운행중 외부 바람으로 해놓으시면 김서림이 많이 방지 됩니다.

  • 안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    앞을 가리는 김서림은 위험한 존재이죠.

    차량에 보면 바람 나오는 방향을 조절하는 버튼이 있는데요.

    바람 송출구를 김이 서리는 방향으로 두고 틀어주시면 김서림이 사라지는 효과를 볼 수 있을겁니다!

    그래도 김서림이 사라지지 않는다면 휴지 등으로 닦아내는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    전면유리의 김서림은 히터를 아예 전면유리창으로나오게 하면 김서림이 사라집니다.

    그리고 뒷유리창 열선도 켜시구요.