기타 육아상담육아
부기킹
부기킹22.10.17

아기 치아우식증은 어떻게 치료하나요?

며칠 전 28개월 아기 양치를 시키다가 보니 위에 앞니 두개 사이가 파먹은 것 처럼 되어 있더라구요. 평소에 양치를 하는데 깨끗히 못했나봐요..ㅠㅠ 인터넷을 보니 우식증(충치)라고 하던데 가만히 두면 썩을 것 같고 치료를 하자니 너무 어리고..그냥 평소보다 더 깨끗하게 닦아줘야하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 치과에 가보시는것이 좋을듯하며

    충치가 있거나 하면 치료를 받도록 해주는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 불소를 치아에 도포해 치료하는 방법이 있습니다.

    증상이 심하다면 치과에 방문하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    어린이 치아병원에서 충치치료를 받으시길 바랍니다. 어린이 치과는 아이들 위주로 치료를 하기 때문에 아이가 그나마 쉽게 치료를 받습니다.(웃음가스, 천장에 유튜브 설치 등) 꼭 치료 받으셔야 합니다~!

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 치아우식증이 생긴것으로 보이므로

    아이를 데리고 치과에 가서 치과의사선생님과 한번

    상담을 받게 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    충치가 생기면, 치과에 가셔서 적절한 치료를 받아야 합니다.

    치아 우식증을 예방하기 위해서는 아기가 밥을 먹고 난 후에는 반드시 아기의 치아와 잇몸을 닦아야 합니다.

    양치질은 하루 네번, 잠자기 전에도 꼭 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    치아 우식증 치료에 관한 내용은

    치과 카테고리에 질문을 하시는 것이

    더 전문적인 답변을 구할 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    치료를 하지 않더라도

    치과를 한번 방문해보시는 것이 좋을 것 같네요

    치과에 방문하셔서 의사 선생님과 상의를 해보세요