저축성 보험보험
똑똑한잉어287
똑똑한잉어28723.11.30

실비보험 재갱신을 해야할지와 현재 보험상품 관련 문의드립니다

안녕하세요 지금 보험 사용 중이었는데

중간에 계좌, 폰 번호 등을 바꾸면서 실효가 되어버렸습니다. 근데 부활하려면 자꾸 센터나 원래 가입 시켜준 플래너랑 통화를 해야한다는데, 연락도 잘 안돼어 부담이라...새로 가입을 하는게 좋은 상품인지 문의드립니다.

덧붙여 지금 보험 중에 더 들어야하는 보험이 있을까요? 나이는 88년생, 사무직 근무, 입원치료 x

추가적으로 지금 비급여 항목 발생한 게 있는데 만약 실비 재 가입 한다면 청구가 가능한가툐?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    지금 보여주신걸로는 실비가 없습니다!

    요즘 더 넓은 범위 보장해주는게 많아요 새로 갈아타시는걸 추천드려요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 재가입을 하게 되면 현재 몸 상태나 병원 진료 받은 것에 대하여 고지를 하고

    가입을 하여야 하기에 비급여 항목 치료받은 부분은 부담보 잡힐 확률이 크고

    보상을 받을 수가 없습니다.

    가입하신 보험은 종신보험과 치아보험 과 헬스케어 보험인데. 헬스케어 보험은 보장내용을 몰라서 무슨 보험인지는 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비는 현재 병원이력이 있다면 재가입이 어려울 수 있습니다 현재 사진상으론 실비가 보이질않네요

    실효된실비는 살리는 것을 추천드리고싶습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실효된 실손보험이 유지되고 있는 동안에 발생한 치료비는 보상을 받을 수 있습니다.

    생명보험회사에 특약으로 가입한 2세대실손으로 보험금을 받고 다른 회사 실손에 가입하게 되면 치료정보를 공유하기때문에 가입이 거절될 수 있고 부담보 등 조건부로 가입이 될 수 있으며 유병자실손보험으로 조건이 불리해질 수 있습니다.

    보험료가 부담스럽다면 담당설계사와 상의해서 감액 또는 4세대 전환여부를 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손보험 가입시 질문서상 고지사항을 고지하고 심사 받아야합니다,

    병원 다니신 내역에 따라서 인수 불가 확율도 있습니다,

    가장 좋은 방법은 기존 실비보험 가입사에서 4세대 실비로 전환하시는게 가장 좋습니다.

    전환도움이 필요하시다면 문의주세요.

    비급여 청구건 기존 실비보험에서 보장 받으시구요.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실손의료비는 어느 상품에 가입이 되어 있으신걸까요?

    21년 7월 이전에 가입한 실손의료비라면

    1~3세대 실손의료비라고 부릅니다.

    현재 판매하고 있는 4세대 실손의료비에 비해서

    보험료는 비쌀 수 있지만, 보장은 더 좋은게 맞습니다.

    가지고 계신 보험 증권 보여주시면

    상세한 분석 도와드리겠습니다.

    추가적으로 지금 비급여 항목 발생한 게 있는데 만약 실비 재 가입 한다면 청구가 가능한가요?

    >>재가입한 실손의료비로 이전에 발생한 사고에 대해서는 청구가 불가능합니다.