약 복용약·영양제
냉엄한웜뱃69
냉엄한웜뱃6921.09.01

비아그라를 대체할 발기부전약 종류?

부부관계시 비아그라를 한알 또는

반쪼개어 복용합니다.

전보다 발기력도 떨어지고.속이 더부륵하고

약간에 두통도 일어남니다.

부작용인가요?

혹 대체할만한 약이 있을까요?

추천부탁 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라와 비슷한 발기부전치료제들이 많이 나와있어요. 처방받으며 의사와 어떤약을 처방받을지 상담해보시는 것이 좋아요. 발기부전치료제들의 원리는 혈관확장을 도와 혈액이 잘 고이도록해주는것입니다. 몸의 다른 혈관도 확장될수 있어서 혈압이 낮아진다던지 두개외 혈관도 확장해서 두통이 오는 부작용이 있을수 있어요. 다른 성분도 마찬가지일순 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라가 효과가 없으시다면

    타다라필계열의 구구정이나 센돔 등을 복용하시는 것이 좀더 도움이 될 것으로 보입니다.

    가정의학과나 비뇨기과에 여쭤보시면 될 것 같습니다.

    처방받아서 구매가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    발기부전치료제로 사용하는 비아그라 (성분명: Sildenafil) 나 시알리스 (성분명: Tadalafil) 는

    두 약제의 성분에 차이가 있으나 같은 PDE5 Inhibitors 계열의 약제로,

    약리 기전은 동일하며, 목적으로 하는 효능·효과도 동일합니다.

    개인 차가 있으나 일반적으로 Sildenafil 성분의 비아그라는 작용시간이 짧아

    잦은 빈도로 성행위를 하지 않고 하루 밤 정도 필요하신 경우 사용하기에 적절하며,

    Tadalafil 성분의 시알리스는 약효가 하루 이상 지속되어 연속되는 날에 성행위를 하는 경우

    빈번한 약물 복용보다는 단회 복용하길 선호하시는 분에게 적절합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.