영양제약·영양제
외로운라마238
외로운라마23821.03.21

비타민제 좋은것은 어떤걸까요 추천 좀 부탁드립니다

건강식품으로 센트룸을 먹고있는데 별로 혀과가 없는거같이껴저서 좋은 비타민제에는 무엇이 있을까요 비맥스도 추천 받았지만 잘모르니 어떤걸 사야할지 고민이 많이 됩니다 어떤게 좋을지 추첨 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강식품으로 센트룸을 먹고있는데 별로 혀과가 없는거같이껴저서 좋은 비타민제에는 무엇이 있을까요 비맥스도 추천 받았지만 잘모르니 어떤걸 사야할지 고민이 많이 됩니다 어떤게 좋을지 추첨 좀 부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    복용목적에 따라 달라요

    피로라면 비타민 b제제 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민은 효능효과가 없습니다. 여러가지영양소가 소량씩 들어있어서 영양소가 결핍되는것을 막아주는것이지 효과를 보기위해 드시는건 아닙니다. 반대로 비맥스같은경우 비타민B군이 고햠량 들어있어서 피로회복, 스트레스, 근육통, 신경통 쪽으로 효과를 낼 수 있는 기능성비타민입니다. 그래서 이런증상이 있다면 비맥스가 더 좋을것이구요, 다른 불편한 증상이 있다면 그 증상에 맞춰서 불편함을 해결하는것이 가장 좋은 영양제가 되겠습니다. 그래서 본인의 증상에 대해 제대로 상담한번 해보시고 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?