옹골진벌새198
옹골진벌새19822.08.27

양치를 했는데도 입냄새가 나는데 어떻하나요?

안녕하세요. 제가 요즘 양치를 자주하는데도 입냄새가 납니다. 왜그러는지는 잘 모르겠지만 재빨리 해결하고싶숩니다. 도와주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    입냄새가 나는건 원인이 다양합니다.

    양치를 자주 하는데도 입냄새가 난다면

    위장 쪽에 문제가 있어서 그럴 수 있습니다.

    위 검진을 한번 받아보세요

    그 외에도 편도결석이 있어서 입냄새가 날 수도 있습니다.

    운인을 잘 찾으시고 입냄새 개선되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. N잡닥터입니다.

    입냄새의 원인은 다양하며 음식물, 치석, 백태 등을 관리 잘해주셔야 하고 치과적인 문제 외에도 소화기의 문제일 수 있으므로 내과로의 내원도 필요합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    양치 후에도 입냄새가 지속적으로 난다면 구내염 또는 장의 문제로 인한것일 수 있습니다.

    내과 또는 치과를 방문하여 원인을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 수려한노린재50입니다.

    물을 자주 마셔주세요 또한 담배를 줄이시는걸 추천드립니다. 혀를 안닦은경우가 많으실겁니다. 혀도 충분히 닦아주세요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    일단 치과를 방문해서 치석과 충치가 있는지 진료받으시고 그게원인이 아니라면 내과 진료를 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구취의 원인은 구강내(치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태)80%~90% 구강외(당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애, 구토)10%~20%입니다.

    구취를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

    구취에는 플라보노이드 성분이 함유된 치약이 도움이 될수 있습니다.

    치약의 계면활성제, 불소 성분이 입 안에서 깨끗하게 헹궈지지 않으면 입안은 산성화되고 세균이 살기 좋은 환경이 되어 구취가 생길 수 있습니다.

    박테리아 감소와 구취예방을 위해 혀를 닦습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. Busasin입니다.

    일단 시중에 파는 혀클리너 제품을 사용하여 혀를 잘 닦아보세요.

    구취의 주된 원인은 혀를 잘 닦지 않아서 입니다.

    이 방법으로 해결이 안되신다면,

    치석이나 위장질환이 원인일 수 있으니 스케일링이나..

    위내시경을 받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    1. 혀를 잘 닦았는지 확인 한다. 입 냄새 중 가장 많은 부분이 혀에서 나옵니다. 꼼꼼히 닦아보시기 바랍니다

    2. 충치 유무. 충치가 있는 경우 양치를 꼼꼼히 해도

    충치로 인해 냄새가 날수있습니다

    3. 소화기 특히 위 관련 질환 의심.

    위쪽이 안좋아도 구강을 통해 악취가 날수있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    입냄새는 소화기계통에 질병으로 인한게 아니라면 양치와 혀만 잘 닦아줘도 크게 개선될 수 있습니다.

    혀의 백태, 치석, 치아 사이의 찌꺼기등과 충치가 냄새의 주요 원인입니다.

    1년에 1회정도는 스케일링을 받고 양치와 헹굼 잘 하시고, 치실과 혀클리너등도 사용해 주시면 큰 개선이 있을 것입니다.