기타 육아상담육아
청초한슴새164
청초한슴새16423.03.01

지금 아이 2세때문에.....

지금 나이가 42살인데. 2세을 생각하는데 많이 늦은 나이 인가요.임신 하기 어려운 나이 인가요 많이 고민 됩니다 진지 한답변부탁드립니다..?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    늦었다고 보기는 어렵습니다

    나이상은 노산일수 있으나

    이러한것은 내가 얼만큼 건강관리를 했는지에 따라서 차이가 있을수있습니다

    나이가 젊더라도 건강관리가 안되어있다면 오히려 더욱 위험할수있습니다.

  • 안녕하세요. 조금경 육아·아동 전문가입니다.

    늦은 나이인 것은 맞습니다만

    아이를 원한다면 지금이라도 계획하셔서 출산을 하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다 . 아이가 있음으로 얻어지는 행복도 있고 나이가 있는만큼 아가를 바라보는 시선이 더 여유로운 점은 또 장점으로 작용합니다. 힘내십시요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    초산 연령이 늦을수록 아이에게 미치는 영향이 커집니다

    임신도 어려울 수 있는 나이입니다

    불가능은 아니지만 많은 어려움이 따를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    젊을 때 아이를 갖는 게 체력적으로, 또는 건강한 아기를 가질 수 있을 것 같아요

    1.2.3 운동은 '결혼 후 1년 이내에 임신을 해서 2명의 아이를 30세 이전에 낳아 잘 기르자' 라는 뜻을 담고 있어요

    더 젊고 더 건강한 나이에 아이를 낳아서 건강하게 키우자는 뜻입니다.

    고령 임신부의 문제는 임신 중 고혈압성 질환, 당뇨, 임신합병증 등이 증가하므로 되도록이면 젊은 나이 때 자녀를 출산하는 게 건강한 아이를 낳는 비결일 수 있어요

    남성의 경우 35세부터는 정액의 양과 정자의 운동성 등이 감소하고 남성의 나이가 많아질수록 돌연변이 이상이 생길 위험성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    세계 여러 나라 들 중 60세 넘으신 고령이신 분도 아기를 출산해서 키우고 있다라는 것을 뉴스에서 들은 적이 있습니다.

    42살에 아이를 낳으면 물론 노산 때문에 걱정과 염려가 되시는 것은 사실 입니다.

    하지만 건강한 몸을 유지한다면 아이 낳는 것은 그리 겁낼 필요는 없을 것 같습니다. 체력 유지와 건강관리를 잘 하세요.

    무엇보다도 자연임신이 어렵다면 냉동난자를 얼려서 보관하는 방법도 고려해 보세요.