세탁수선생활
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.03

패딩 세탁은 어떻게 해야하나요?

패딩류의 세탁은 어떻게 하는것이 좋나요? 드라이크리닝과 물세탁을 구분하려면 어떻게 해야하나요? 쉽게 할 수 있는 방법 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워 전문업체에 맡디는것이 좋지만 중성세제에 손세탁을 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 패딩안에 보면 옷세탁 표시가 있습니다 물세탁이 가능하면 세제에 패딩을 담그고 손으로 조물조물 세탁하시고 드라이크리닝만 가능하다면 세탁소에 맡기셔야 합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    패딩 안감에 세탁에 대해서 나옵니다...세탁기에 넣어도

    돼는지 안돼는지..비싼옷이면 드라이 맡기시면 좋아요..

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    일반 패딩류는 세탁소에 그냥 맡기시면 되지만

    고어텍스라면 얘기가 달라집니다

    드라이 크리닝하면 성능이 저하되는것으로 알고있구요

    그래서 맡기실때 고어텍스라고 말씀하셔야 됩니다

    이상입니다.