약 복용약·영양제
싹싹한까마귀257
싹싹한까마귀25723.10.29

두드러기약 감기약 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
레티진정,엔티론정,콜킨정,동아가스터정
기저질환
두드러기성혈관염

가렵고 퍼지는 두드러기로 인해 3주째 약을 복용중인데요 몸살 감기가 와서 약국에서 파워콜 종합감기약을 샀습니다. 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 괜찮습니다. 알러지약 성분이 좀 겹치긴하는데 약간의 졸음 부작용이 더 있을 수 있는 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    질문자께서 말씀주신 복용중인 약들과는 파워콜 종합감기약을 같이 사용하여도 괜찮을 것 같습니다. 한번에 같이 먹어도 큰 문제는 없을 것으로 판단되나, 각각의 약물 간 흡수율에 영향을 미치지 않으려면 시간을 1시간 정도 띄운 후에 복용하시는 것을 더욱 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두드러기약에 항히스타민제가 있는 경우 감기약인 파워콜과 복용을 해도 되나, 항히스타민성분이 중복되어 졸음을 유발할수 있기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두드러기약이랑 파워콜은 같이 먹어도 괜찮아요.

    같이 드시면 많이 졸리고 입이 마를 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 약을 복용중인지 알려주시면 더욱 자세한 상담이 가능합니다

    보통 두드러기에는 세티리진 성분의 항히스타민제를 많이 복용하시는데,

    항히스타민제가 파워콜종합감기약에 조금 들어있긴 하지만 세티리진 성분과 같이 드시는 것은 가능합니다

    각각의 용법, 용량만 지켜서 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두드러기약에 항히스타민제가 들어있을텐데 파워콜에도 들어있습니다.

    같이 복용할 수 있습니다만 졸음, 입마름과 같은 부작용이 강하게 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.