팔에 붉은 반점 왜이런 건가요..??

성별 남성
나이 21세
기저질환 역류성식도염
복용중인 약 가스티인씨알정,라베프라졸정

샤워하고 수건으로 닦고 있다가 오른쪽 팔을 봤는데 사진 처럼 붉은점들이 생겨 있던데 어느 증상인가요..? 그리고 왜 생기는 것 인지 알려주시면 감사하겠습니다!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

화질문제로 명확하지는 않지만 체리혈관종이 의심됩니다.

치료를 요하지는 않는 질환이니 너무 걱정하지 않아도 되겠습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    사진의 소견을 통해서는 해당 피부 병변의 구체적인 원인이 무엇인지 알 수 없으며 특정한 질병을 의심할 수 없습니다. 사진이 흐려서 더더욱 평가가 제한되나 단순히 일시적인 모낭염 소견일 가능성이 높아 보입니다. 경과를 지켜보면 스스로 회복될 가능성이 높아 보이지만 적극적으로 치료를 희망하신다면 피부과에서 진료 및 처방을 받으시길 권고드립니다.

      안녕하세요. 깔끔한친칠라177님.

      사진만으로는 알 수가 없습니다.

      병원에 내원해서 진료받고 치료받으시기를 바랍니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 최병관 의사입니다.

        현재 사진만으로는 정확한 판단은 어렵습니다. 피부발진의 원인은 매우 다양하며 병변 모양에 따라 원인을 알 수 있기도 하지만 그렇지 않은 경우도 많습니다. 내원하시어 피부과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

          연세이명규내과

          안녕하세요.

          피부에 땀샘에 모낭염이 발생한 것으로 보이며 팔 역시 땀이 많이 나고

          땀샘에 노폐물이 차는 경우 땀이 난 후 씻지 못한 상태에서 마르는 경우,

          땀샘 일부가 막히면서 안쪽에서 염증이 발생하기도 합니다. 씻은 후 건조하게

          잘 말린 후 통풍이 잘 되게 두는 경우, 시간이 지나면서 호전될 것으로 보이며

          여름철에는 자주 씻어서 땀샘에서 나오는 노폐물을 제거하는 것이 모낭염을

          줄일 수 있는 가장 효과적인 방법일 수 밖에 없습니다.