퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

밈이라는 단의 언어 유래가 궁금해요.

YouTube나 인스타에 보면 요즘 유행하는 밈이라고 하며 많은 쇼츠가 돌아다니는데 밈이라는 어원의 유래와 기원이 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 모방을 뜻하는 그리스단어 미메마와 유전자를 뜻하는 영단어 진을 결합해서 만들어냈습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    밈이라는 단어는 중국에서 유래된 것으로 알려져 있습니다. 중국에서는 밈이라는 단어는 사람들이 자신의 생각을 표현하기 위해 사용하는 단어로 알려져 있습니다. 밈이라는 단어는 중국에서 인기가 많고, 이를 이용해 다른 나라에서도 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    밈이라는 단어는 리처드 도킨스의 베스트 셀러인 〈이기적 유전자〉에서 유래되었습니다. 밈은 복제된 것이라는 그리스 단어 'mimema'에서 나온 'mimeme'을, 유전자(gene)와 유사한 한 음절 단어로 만들어서 '밈'이라는 단어를 만들어냈습니다.