기타 고민상담고민상담
대범한청가뢰108
대범한청가뢰10822.11.23

우울증이 심한데 도움이 되는게 있나요

우울증이 중간정도보다 좀더 심한데 등산은 다니고 있고 약도 먹고 있는데 크게 나아지지가 않네요

다른 도움이 될만한것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    취미생활을 한번해보세요 우울증은 항상 나가야합니다 집에있으면

    더우울해져서 더심해질뿐입니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    감정 관리가 가장 중요하겠습니다..

    우선 병원에 내방하셔서 약물 치료를 받고 있는 것은 아주 잘 하셨어요. 혼자 이겨내기 힘든 감정일 겁니다.

    질문자님께서는 어떤 것들을 할 때 가장 행복감을 느끼시나요?

    그런 것들을 찾아 성취/ 또는 실천해보도록 노력해 보세요.

    저는 문화생활/ 여가생활을 통해 그런 기분을 이겨냅니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    드시고 싶은 것들 골고루 드십시요

    신나는 음악을 들어보세요

    집에서 꽃을 키워 보십시요^^

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    이게 주변에 좋은 사람을 만나면 또 그 긍정에너지가 도움이 될 수 있습니다.

    동호회도 한번 생각해보세요.