우울증 약의 효과에 대해서 궁금합니다

안녕하세요. 우울증때문에 고생하는 사람입니다. 정신병원에 가니 약을 권하던데 약으로 치료가 가능한 건가요? 우울증은 마음의 병으로 알고 있는데 약을 먹으면 어떤효과가 있는지 궁금합니다. 호르몬같은걸 바꾸는건지..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

좋을 것 같네요

호르몬 변화는 따로 없습니다