기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.13

우울증 치료에 우울증약이 도움이 되나요???

요즘 너무 우울해서 처음으로 병원에 가서 상담 좀 받아볼까 고민중입니다.

우울증 약을 처방 받으면 장기간 복용해야한다는 말이 있어서 걱정이 되네요.

우울증 치료에 우울증약이 도움이 되나요???

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    감기에 감기약 처방하듯 우울증에 우울증약을 처방하는거니 당연히 도움이 될거에요. 호전상태에 따라 처방도 달라지니 꾸준히 복용하시며 완쾌하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    도움이 되지 않는데 의사들이 처방해줄리는 없으니 도움이 된다고 보는 것이 맞겠죠

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    도움이 된다는 분들도있고 일상생활에 변화를 주는게 더 낫다고 하시는 분들도 계십니다. 약은 일반인이 조금 알기 어렵기 때문에 약을 처방받지 않더라도 상담을 받고 약에대해서도 의사선생님께 물어보는게 정확하지싶네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우울증약은 사실 치료를 하는것은 아니고 심하게 증상이 오지않도록 억제하는 것이라고 합니다

    일부 어떤면에서는 오히려 안좋다고 하기도 합니다

    억누르는게 사실 속으로 쌓이는 거 일수도 있다고 하더라고요

    다른 활동들(취미라던거 만들어서) 하시는게 일단은 도움이 되지 않을까 싶습니다

    그래도 질병은 질병이니 전문가와 상의 하심이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...

    네 도움은 되는데 약에 너무 의존하지마시고 약을 먹고 있으니 좋아질거라는 긍정적 사고방식으로 치료에 임해주면 효과가 더 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 어린파리매16입니다.

    우울증 약은 호르몬 분비를 억제 하기만 할뿐 근본적인 원인 해결은 안된다고 알고 있습니다

    심하지 않다면 운동 등 건강한 습관을 통해 개선해보시길 추천드립니다!