도덕적인오소리141
도덕적인오소리14119.10.20

휴대폰 배터리를 교체하면 휴대폰 성능이 좋아지나요?

안녕하세요.

휴대폰 배터리를 교체하면 처음샀었을때 처럼 휴대폰 성능이 좋아지는지 궁금합니다. 요즘들어서 휴대폰 배터리가 빨리 닳아서요

  • 안녕하세요. 휴대폰 배터리가 노후화가 되면 안정적인 전압 유지가 힘들어지고 지속가능한 스마트폰 사용시간이 줄어들게 되는데요.

    베터리 교체만으로 스마트폰 성능을 원할하게 유지가 가능합니다. 저도 아이폰6S를 사용하다가 배터리를 교체 하고 나서 왠지 모르게 성능이 조금 올라간 느낌이 드는 거 같았습니다. 아마도 그 동안 베터리 부족으로 불편함이 해소되어 그런것 같습니다.