깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

철분 부족하면 어떤 질병이 생길수 있나요 ??

철분이 부족하게 되면 어떤 증상들이 나타나는건가요 ?

철분 섭취를 자주안해주다보니 약간의 두통이 있는것같긴한데

철분이 부족하면 어떤 증상이 나타나는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    철분 부족 시 몸이 약해지고 피곤해짐, 집중력이 떨어지고 기분이 안 좋음, 창백해짐, 현기증과 메스꺼움, 두근거림, 손톱 부러짐과 탈모 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    철분이 부족하면 빈혈, 두통, 극심한 피로감, 안색이 창백해짐, 가슴이 두근거림 등의 증상이 나타날 수 있습니다.