푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7822.01.16

숯이랑 선인장이 전자파를 잡아주나요??

안녕하세요 다름이 아니라 숯이나 선인장을 컴퓨터나 티비 옆에 놓으면 전자파를 잡아준다고 알고있는데

이게 진짜인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한꽃무지161입니다.

    결론부터 말씀드리면 잡아주지못합니다.

    전자파라는건 눈에안보이는 전기파동인데 그거에 영향이있는 물체는 자성체라는 것이고 숯과 선인장은 자성체가 아닌 식물과 식물이였던것 이기때문에 전혀 잡아주지 못합니다.

    흔히 잘못알고있는 상식중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    숯은 실내환경을 좋게하고 음이온을 방출시키며 공기를 깨끗하게 하는 역할은 하지만 전자파 차단은 안해줘요

    선인장도 전자파를 흡수할수있지만 그효과는 아주미미하기 때문에 전자파차단효과가 있다고 말할수없읍니다..

  • 안녕하세요.

    국립전파연구원에 따르면 전혀 효과 없다고 합니다.

    전자파 차단제품도 마찬가지로 효과가 없으며

    막기보다는 안전수칙을 지키며 이용하는게 중요하다고 합니다.

  • 그렇지 않습니다.

    이미 실험을 증명된 사실인데 둘다 전자파에 아무런 영향을 주지 않습니다.

    실제로 둘을 전자파장 안에 두고 기계로 측정해 보면 아무런 변화가 없습니다.

    제품 판매업자들이 퍼뜨린 소문으로 추정됩니다.

  • 잡아주지 못 합니다.

    국립전파연구원에서 실제로 실험한 결과 선인장과 숯의 유무와 관계없이 전자파의 변화가 없었고

    결과적으로 막지 못 한다는 결과가 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    방송통신위원회 국립전파연구원에서 시험한 결과, 숯, 선인장, 황토, 차단제품 등이 전자파를 줄이거나 차단하는 효과가 없는 것으로 나타났다고 합니다.

    오히려 가전제품에 대한 전자파 안전거리를 준수하는 것이 전자파 노출을 줄이는데 도움이 된다네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방송통신위원회 국립전파연구원에서 시험한 결과, 숯, 선인장, 황토, 차단제품 등이 전자파를 줄이거나 차단하는 효과가 없는 것으로 나타났습니다.

    오히려 가전제품에 대한 전자파 안전거리를 준수하는 것이 전자파 노출을 줄이는데 도움이 됩니다.