날씬한허스키77
날씬한허스키7723.02.23

컴퓨터 근처에 숯을 놓아두면 전자파 차단에 효과적이라고 하는데 맞나요?

비슷한 예시로 선인장도 그렇다고 하는것같은데 맞다면 한번 놔둬보려고 합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 숯을 놔두는 게 그냥 심리적으로 안정이된다는거지 전자파 차단에 효과가 있지는 않아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전자파 차단에 대해서는 아직 충분한 연구가 이루어지지 않았기 때문에 정확한 답을 줄 수는 없습니다. 하지만 숯과 선인장은 전자파 차단에 도움이 될 수 있다는 연구결과가 있기 때문에 한번 놔두보는 것은 좋은 생각입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    숯이 전자파 차단으로서는 괜찬지만

    풍수로서는 사기라

    차라리 생기가 있고 음이온이 있는 식물을 앞에 두는것이 좋습니다.(선인장은 좋지 않습니다.)

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    숯은 우수한 흡착력과 도전성, 축전성을 지니고 있어서 가전제품의 뒤편이나 옆에 놔두면 전자파를 차단할 수 있습니다.

    원적외선을 방출하여 전자파 일종의 물질을 따뜻하게 하는 힘을 강하게 반사시켜 인체 모세혈관을 확장시켜주며 혈액 순환을 원활히 해줘서 인체 물질들을 순환하는 일을 돕는 유익한 광선이라고 합니다.