파인애플맛
파인애플맛22.09.08

화장실청소할때 락스냄새를 계속맡으면 어떻게되나요?

아까 화장실청소를 락스로 빡빡하면서 마스크도안끼고 해버렸네요

지금살짝 두통이오는것같은데..

만약 계속 더맡으면서 했다면 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 고마운쏙독새6입니다.

    락스는 인체에 해롭습니다

    장시간 냄새를 맡으면 호흡기질병 유발과 안구에도 영향을 미침으로 맡지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    락스 자체가 산성으로 되어 있어서. 계속 맡게 되면 나도 모르는 사이에 죽을수도 있어요. 처음에는 두통유발. 구토. 메스커움도. 오고요. 화장실 청소용은 락스를 많이 사용 안해도 됩니다. 세수대야에. 어린이용. 시럽컵정도. 물에 회석해서 사용해도 됩니다.