정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.11

락스 냄새를 계속 맡으면 인체에 좋지 않나요?

화장실 청소를 할때 락스로 청소를 하는데 계속 냄새를 맡다보니 구역질이 날 정도입니다. 청소후에 물청소로 마무리하고 환기를 시키는데 락스 냄새 계속 맡을경우 몸에 안좋은 영향이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    락스하면 대표회사 유h락스의 공식 홈페이지 Q&A에 따르면 락스냄새는 클로라민이라는 산화물의 특유향취이고 이런 향취는 단기간 접촉시 인체에 유해하진 않다고 합니다. 하지만 장기간 접촉시 두통과 어지러움증을 유발 할 수 있고 오염도가 심한곳을 청소 하거나 다른 세제와 혼합해 사용 할 경우 염소가스가 발생 할 수 있고 안구,호흡기,점막에 자극을 준다고 합니다