청소생활
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.11

화장실에 락스 뿌리고 나는 냄새는 유해한가요?

안녕하세요 화장실 청소를 하면 락스를 많이 쓰는데요

락스 뿌리면 그 특유의 냄새가 나는데 그거 지속적으로 흡입하면 몸에 안좋은지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실에서 락스를 뿌리고 나는 냄새는 락스가 이물질과 만나는 과정에서 발생하는 냄새입니다.

    인체에 유해하므로 홤기를 시켜야 합니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 치아염소산 나트륨에서 발생하는 염소가스는 호흡기는 눈코입 점막을 자극해서 손상 시킬수 있습니다. 흡입시에 문제가 충분히 될수 있으니 락스 작업때는 환기를 시키면서 작업 할수 있도록 해야합니다