행복한1004
행복한100423.06.27

락스는 냄새만 맡아도 사람 몸에 안좋은가요?

제가 화장실 청소할때 락스를 사용할려고 하는데요. 그런데 락스를 사용하려고 하니 조금 걱정이 되는데 락스는 냄새만 맡아도 사람 몸에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    락스같이 화학물질을 공기 중에 흡입할 경우에는 호흡기 등 신체에 악영향을 끼칠 수가 있습니다. 특히 청소 중에 공기 중에

    분사되기 뙤문에 사람이 흡입하기 더욱 쉽구요. 청소하실 때는 꼭 마스크를 착용하고 하시는걸 권장해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람의 코를 자극하는 모든 냄새는 좋지 않다고 보시면 됩니다. 특히 화학성분에 의해서 나는 냄새나 연기등은 모두 폐로 들어가기 때문에 몸에 오는 영향의 정도 차이는 있지만, 냄새가 과도할 경우 두통유발 및 구토등의 경우가 나올수도 있습니다.