가지런한돌고래
가지런한돌고래24.03.02
사람 몸이 닿는 곳에 락스를 뿌리면 안 좋을까요?

제가 화장실 청소 좀 하려면 락스를 사용해야 하는데요. 그런데 문제는 사람 몸이 닿는 곳에 락스를 뿌려놓으면 나중에 많이 안 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 락스는 강력한 살균세척작용을 하는 액체성분이므로 피부에닿으면 좋지않아요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 맞습니다, 락스는 강한 화학성분으로 몸에 닿으면 좋지않습니다.

    그래서 장갑등 착용하셔야 합니다. 락스는 주의하셔서 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    뿌려놓고 깨끗히 헹구어내야합니다.

    피부에 닿을경우 각종 피부질환에 걸릴수있으니 그대로 방치해두지는마세요

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    락스는 강력한 알칼리성 화학 물질로 이루어져 있어 사람 몸에 닿으면 피부 화상, 호흡기 질환, 눈 손상 등을 유발 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    화장실 청소할때 락스로 하는데 어차피 물과 회석해서 사용하는데 청소를 다하고 나중에는 물로 마무리 하니까 괜잖습니다