청소생활
행복한1004
행복한100423.06.24

화장실청소를 할 때 락스를 뿌리면 몸에 안좋을까요?

제가 화장실 청소를 할 때 락스를 뿌린 다음에 솔로 문제를 하는데요. 그런데 락스를 많이 사용하면 몸에 안 좋다고 하는데 그러면 뭘로 청소를 해야 하나요? 그리고 곰팡이가 너무 안 지워져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    락스(염소계 표백제)는 강력한 화학 물질로, 신체에 노출되는 경우 안전에 주의해야 합니다. 화장실 청소를 할 때 락스를 사용하는 경우 다음과 같은 점을 유의해야 합니다:

    1. 안전장비 착용: 락스를 다룰 때는 안전 장비를 착용해야 합니다. 특히, 공기 중에 나는 락스 가스를 들이마리지 않도록 마스크를 착용하고, 장갑을 착용하여 직접 피부와의 접촉을 피해야 합니다.

    2. 적절한 통풍: 락스를 사용할 때는 환기가 잘 되는 공간에서 작업해야 합니다. 창문을 열거나 환풍기를 사용하여 공기를 교환하고, 락스를 사용한 후에도 잘 환기시켜야 합니다.

    3. 제대로 희석: 락스는 강력한 효과를 가지고 있으므로, 사용 전에 반드시 물로 희석해야 합니다. 락스를 물에 희석할 때는 락스를 물에 천천히 붓는 것이 중요하며, 락스와 물을 혼합할 때는 안전한 비율을 지켜야 합니다. 락스의 사용 방법에 대해서는 제품에 표기된 지침을 참고해야 합니다.

    4. 접촉 피하기: 락스를 사용할 때는 피부와 눈 등과의 직접적인 접촉을 피해야 합니다. 락스가 피부나 눈에 접촉되면 즉시 흐르는 물로 세척해야 합니다.

    락스는 강력한 효능을 가지고 있지만, 안전에 주의하지 않으면 신체에 해로울 수 있습니다. 따라서 락스를 사용할 때는 항상 안전을 최우선으로 생각하고, 사용 방법과 주의 사항을 철저히 준수해야 합니다.

  • 안녕하세요. ☆모찌네☆입니다.

    저,그러면,제가하는방법인데요!

    세수대야에,그냥좀일반세제를푼다음에

    베이킹소디와구연산을푼물로화장실청소를하면됩니다!^^

    위에사진은,다이소에서 구매를

    한것입니다!^^

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 자기 전에 화장실 바닥에 락스를 뿌리고 잔 후

    아침에 물 청소로 닦아냅니다 아무 문제 없어요