탈퇴한 사용자

과일주스가 몸에 좋은건가요??

시중에서 판매되고 있는 오렌지주스나 포도주스 등이 있잖아요.

근데 과일이 몸에 나쁜것도 아니고, 이런 주스들을 마시면 몸에 좋을까요?

  • 모던한해파리280
    모던한해파리28022.11.18

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    과일이나 야채쥬스는 몸에 아주 좋습니다

    비타민과 미네랄등의 다양한 영양소를

    보충할수 있기 때문인데요

    하지만 설탕이나 색소등이 첨가된 제품을 많이 마시는것 보다

    100% 쥬스나 착즙 쥬스를 드시는걸 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 시중에 파는 주스들은 설탕이 많이 들어있기 때문에 많이 드시면 건강에 좋지 않아요. 믹서기에 과일을 넣고 갈아서 드시는 것이 몸에 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    시중에 판매하는 제품중 상당수가 쥬스의 단맛과 감칠맛을 위해 여러가지 재료가 들어가기 때문에 건강식이다 아니다 나누기 애매합니다

    순수과즙의 함량이 높은 제품이 쫌더 건강한 제품이 될수는 있겠네요