법인세세금·세무
기쁜퓨마209
기쁜퓨마20922.11.25
비상장회사 재무재표 알아보는법

자본금 10억 미만 비상장 소기업 의 재무재표 를 주주가 아닌 일반인이 열람이나 인쇄 가능한가요?

이 회사의 대주주는 이익배당을 하지 않아도 되나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    비상장법인의 재무제표는 일반인이 조회 및 열람은 대부분 어렵습니다.

    상장법인에 대해서는 금융감독원 홈페이지, 비상장법인은 기업신용정보

    제공업체인 크레탑(cretip.com), 한국신용정보원(biz.credit4u.or.kr) 등에서

    유로로 조회 및 열람, 출력이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    제삼자가 비상장회사의 재무제표를 열람할 수 있는 방법은 없습니다.

    이익배당을 반드시 할 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.