지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.01

금연 사탕은 실제로 금연하는데 도움이 되나요?

금연을 할때 각종 여러가지 보조제로 금연을 이어가는데요

그중에서 금연캔디라고 하는 금연사탕은 어떤 성분이 들어가 있고 금연하는데 실제로 효과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금연을 할 때 금연껌이나 금연 캔디를 이용하는 것이 도움이 된다고 합니다. 금연이 생각 날 때 운동을 하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    담배에 중독되는 이유는 나코틴때문이라고 하는데 금연껌이나 사탕에 니코틴이 들어있어 흡연욕구를 줄여준다고 알고있습니다. 효과는 잇을수 있지만 부작용이 있을 수 있지요. 과거 모 연예인이 금연하려고 금연껌을 씹었는데 금연껌에 중독됬다고 말한적 있습니다. 결국 완전한 금연이라고 보긴 어려울거같습니다 본의의 의지로 최대한 노력해보시기 바랍니다!