탈퇴한 사용자

공기청정기 필터 교화주기 문의드려요.

공기청정기 사용중인데 옛날 제품이라 필터 교환 알람이 없어 필터를 언제 교체 해야되는지 알수가 없내요. 보통 공기청정기 필터 사용기간이 얼마나 되며 최대 사용 가능 기간을 알고 싶습니다,

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.16

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기청정기 필터는 6개월에서 1년마다 교체를

    하면 좋습니다. 요새는 핸드폰 어플로 필터

    교체시기를 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    최근 나온 상품들은 대부분 1년으로 알고 있습니다.

    그러나 창문을 열고 공기청정기를 가동 시킬경우 필터의 수명이 짧아진다고 하니 사용 환경에 따라 주기는 조금씩달라질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다.

    보통 크고작은것을 떠나 1년주기로 교체들을 한다고 합니다

    중간중간은 필터만 빼서 털어서 먼지 제거해서 쓰기도합니다

    물로는 세탁하시면 기능이 저하될수있으니 물은 사용 하시면

    안됩니다