기타 고민상담고민상담
지혜로운멧새271
지혜로운멧새27123.08.03

임신을 준비하고있는 부부입니다

임신을 준비하다보니 와이프가 나팔관이 좋치않아서 시험관 시술을 해야된다고합니다...

시험관시술을 하면 고통이 심하다는데... 제가어떻게해야될까요?

옆에서 보살펴주고등등 한다해도

엄청힘들다던데...

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    우선 고통을 잘 공감해주시고 임신 기간동안은 꼭 함께 보내는 시간을 늘려 아내분과 증상에 관심을 많이 가져주시고 옆에서 도와주시는 것만 해도 큰 도움이 될 것입니다.

    임신기간 중 적당한 운동을 함께 하고 다치지 않게 지켜본다던가 이러한 활동을 같이 하는 것도 임신 중 우울증 확률을 줄이고 건강을 유지할 수 있습니다.