청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.02

집에서 고기구워 먹고 청소하는 방법이 궁금합니다.

집에서 고기를 구워 먹게 되면 방바닥에 고기 기름이 많이 떨어지잖아요 아무리 닦아도 미끈미끈하고 제거가 되지 않는것 같은데 집에서 고기 구워 먹고 청소하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    고기를 구워먹을 때 신문지 등을 바닥에 깔고 구워드시는 것을 추천 드립니다. 기름기의 경우 제대로 닦기가 어려워 미끌거리기 쉽기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    밀가루를 이용하여 바닥을 청소하세요. 밀가루를 바닥에 뿌린 후 잠시 기다렸다가 신문지나 종이행주로 닦아내면 기름을 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고기구워먹은다음에는 키친타올로 먼저 기름을 닦으신다음에 주방세제묻혀서 한번 더 닦으세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 아무래도 고기 기름은 식탁 뿐만 아니라

    주변 바닥까지 다튀겨서 미끄럽고 냄새가 많이 나는데요.

    저는 그래서 아예 처음부터 식탁과 주변까지

    신문지를 깔아놓고 있어요.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    집에서 고기먹으면 기름이 많이 튀는데요 식스 끝나자마자 닦지 않으면 기름을 밟아 미끄러질 수 있어요 식사후 스팀청소기로 기름을 닦아주어야 해요

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 고기기름 제거하는 방법은 제가 알바경험은 남은 소주를 행주에 뭍여서 닦으면 미끈함이 사라져요 소주가 없으면 손소독제 추전드려요