독특한표범225
독특한표범22522.08.23

고기 구워먹고 기름기제거 방법

집에서 불판에 고기를 구워먹은후에 기름기들이 많은데 이거 쉽게 닦아내고 설거지하는 방법이 있을까요?

식탁도 기름이 튀어서 미끌거리는데 청소 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 설거지 하면 기름기 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난토끼180입니다.

    베이킹소다를 뿌리고 맨손으로 문지르면 기름과 베이킹소다가 만나서 뭉쳐집니다. 따로 버리고 나서 세제로 마무리 하고 헹구면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    물과 주방세제 그리고 수세미로 닦기전에

    키친 타올이나 휴지로 기름을 1차로

    제거하셔야 합니다.

    그렇지 않으면 싱크대에 기름이 쌓여서

    물의 배수가 막히고, 수세미도 기름 범벅이 되어

    엉망이 됩니다.

    물론 불판도 기름에서 자유롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    불판은 열기가 있을때 키친 타올로 한번 닦아내시구요

    그리고 세제로 닦으면 됩니다

    식탁은 남은 소주로 닦으면 잘 닦입니다

    식당에서는 다들 소주로 닦더라구요^^

    답변이.도움이.됏길 바래여