기타 고민상담고민상담
건강한가마우지234
건강한가마우지23424.03.03

기후 변화는 우리의 미래에 어떤 영향을 미칠까요? 우리가 취할 수 있는 조치는 무엇일까요?

요즘에 자연이 많이 아파보이는데 걱정이네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인간은 지구라는 암석 덩어리 위에 붙어사는 생물에 불과하므로 기온변화에 따라 언제든 멸종할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 적응하는거 이외에 달리 할것이 있을까요? 기후변화하는대로 적응해서 살아가야합니다. 쓰레기 배출안하고 에너지 아껴쓰고 사는수밖에요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기후변화는 생태계에도 변화가 오고 수온상승으로 빙하가 녹고 섬나라는 잠기는 등 변화가 올 수 있습니다.

    최대한 자원을 많이 쓰지 않는 것이 지연시키는 유일한 방법이에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    재활용 잘사용하시고 물아껴쓰고 전기아껴쓰고 최대한 낭비없이 생활화하는게 좋습니다.