자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.15

워셔액 대신 물넣어도되나요??

앞 유리 세척을 위해 워셔액을 뿌리고 와이퍼를 사용하는데요 워셔액 대신 물을 넣게되면 자동차이 어떤문제가 발생하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    계절에 따라 다르겠는데 겨울철에는 물을 사용하면 안됩니다.

    관련 부품이 동파로 터질수 있으니 절대 사용하면 안됩니다.

    그리고 1통에 천원하는데 필요하면 1통씩 예비로 가지고 다니는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금처럼 겨울에 워셔액 대신 물을 넣으시면 당연히 추울때 얼어서 워셔액 배출구에 액체가 나오지 않아서 차량 앞을 닦을수도 없고 또 얼어서 차량 파손이 올 수도 있기 때문에 워셔액을 이용하시는게 현명한 소비입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 워셔액대신에 물을 넣으면 겨울에 얼면서 워셔액넣는 부분 다 갈라지고 터집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여름에는 괜찮을 수 있지만 겨울에는 물이 안에서 얼어버리기 때문에 절대로 넣으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네~ 워셔액 대신 물은 절대 넣지 마십시요~

    높은 수리비 부담 에탄올 워셔액 대신 물을 넣고 겨울까지 방치해 두면영하의 날씨로 떨어지는 겨울 시즌에는 주입구 속 수도물이 완전히 ㄹ어 부피도 증가한 상태로 되어 장치의기능을 완전히 상실합니다 그로 인하여 높은 수리비가 부담됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.워셔액 대신 물넣으셔도 됩니다. 다만 겨울빼고서요. 겨울에는 얼어버립니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    겨울엔 안되고 여름엔 넣으셔도 됩니다. 이유는 동파되면 골치아파집니다... 참고하세요

  • 안됩니다 ㅋㅋ 상관없긴한데 겨울엔 얼었다 녹고 해서 워셔액 통로나 통이 깨지거나 파손생겨요 워셔액은 알콜이 들어가 있어서 어는점 이 영하 20도라서 사용이 가능한거에요 보일러 안틀면 배관에 물이얼어 팽창되었다가 녹으면서 수축되는것처럼 금이가거나 구멍이 생기죠.. 워셔액 통이랑 통로도 물을 쓰면 그렇게됩니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    워셔액은 안나올때 보충해주면 되고요.

    워셔액대신 물을 넣으면 겨울엔 동파될수 있고..

    여름엔 세균들이 번식해서..워셔액을 분사했을때

    차안 내부로 세균들이 들어와 호흡기에 안좋아요.