아이언캐슬
아이언캐슬23.10.30

최근 젊은사람들이 플러팅이라는 말을 많이 쓰던데, 플러팅이라는 말이 무슨뜻인가요?

최근 젊은사람들이 플러팅이라는 말을 많이 쓰던데, 플러팅이라는 말이 무슨뜻인가요? 문맥상으로 해석해보면 예전말로는 이성에게 작업건다, 추파를 보낸다 이런뜻같은데 맞는가요? 그리고 플러팅도 영어인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀대로 추파를 던지는 중... 이런 뜻으로 Flirt + ing ( 추파를 던지다 + 진행형)입니다.

    일반적으로 두 사람 사이에 호감이 있는 상태에서 로맨틱한 관심 애정을 나타내는 행동이나 언어를 사용하는 것으로 호감을 살수 있는 멘트와 스킨십을 플러팅이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    상대방에게 내 매력을 발산하고 어필하기 위한 유혹하는 행위를 플러팅이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 플러팅은 날린다고도하고 흔한 말로 마음에 드는 상대한데 작업건다는 뜻이라구 한답니다~

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    플러팅은 다른이성에게 호감이 있으면 유혹하는 행위라고 보는데요 어쨋든 네이버에치면 자세히 나올듯합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    상대방에게 호감이 있으면 사전 포섭 유혹 행위를 플러팅이라고 합니다. 상대방에게 마음에 들게 하기위한 매력 발산인거죠

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    플러팅이란 주로 두 사람 사이에서 생기는 행동으로, 보통 상대방에게 호감을 갖고 유혹을 목적으로 하는 행위, 상대방에게 교제를 목적으로 다가가는 행동을 일컫는데요,쉽게 말해 자신의 매력을 보이거나 특정한 행동으로 상대방의 환심을 사게 하는 행동을 가르킵니다.일종의 작업인 셈이죠~

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    맞습니다. 플러팅은 영어로 "flirting"으로, 이성에게 호감을 표현하는 행위를 말합니다. 주로 농담이나 장난스러운 말을 통해 상대방의 관심을 끌고 호감을 얻으려는 목적으로 사용됩니다.